Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Чехию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Чехия - небольшое государство в Центральной Европе, тем не менее пользующееся большой популярности среди русских туристов, любящих экскурсионные или гастрономические туры. Богатая история, множество интересных достопримечательностей, памятников культуры, более двух тысяч замков, среди которых самый крупный в Европе- Пражский Град. Прага дошла до наших лет практически в первозданном виде: город оставался не тронутым во время войн. В Чехии нет моря, зато страна окружена горами. Понятия «несезон» не существует: в любое время года можно прогуляться по переулкам средневековых городов, а после наслаждаться вкусной кухней. Несмотря на то, что мы разговариваем на разных языках, легко преступить языковой барьер- наша речь во многом схожа. 

Официальный язык- чешский. Молодое поколение хорошо владеет английским, старшее- немецким языком

Валюта- крона.

Категория визы- Шенген.

Если у вас есть действующий Шенген- вы можете посетить Чехию на основе этого документа. Если нет- потребуется запрос Чешской шенгенской визы.

Для запроса визы на поездку с целью туризма, в Консульство предоставляются документы:

  • заграничный паспорт (+копия первой страницы), с минимум двумя чистыми листами, срок действия которого минимум 90 дней с момента выезда из Чехии.
  • анкета на английском либо официальном языке Чехии
  • фотография 3,5 х 4,5 см (ознакомиться с требованиями)
  • подтверждение брони места проживания
  • если планируется частная или деловая поездка -  приглашение;
  • подтверждение финансовой состоятельности: выписка из банка либо с кредитной карты или другое
  • полис медицинского страхования и его копия (минимальная сумма страховки 30 тысяч евро)
  • билеты или бронь. Если планируется поездка на автомобиле - оригинал и копию ваших водительских прав, техпаспорта автомобиля и страховку на авто green card;
  • если вы хотите получить мультивизу, требуется предоставить план последующих поездок (с указанием дат и мест пребывания) и подтверждение брони места проживания на эти поездки;
  • копия паспорта РФ: страницы с фотографией и с регистрацией

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Чехию! 

Картинки по запросу чехия