Новости 05.07.2019
Задержки получения визы Франции

Туристические операторы сообщают о трудностях с получением виз для туристов во Францию: консульство ограничило время приема заявлений. Визовые центры так же сократили время приема- теперь график работы с 12.00 до 15.30.

Представители туристического бизнеса предполагают, что лимит связан с желанием упорядочить работу визового центра. Весна ознаменовалась небывалыми очередями, количество только «майских» туристов возросло на 20-30%. Под конец весны сотрудники Визового центра трудились в авральном режиме: по вечерам, с одним выходным в воскресение, и все равно, многие туристы не смогли вылететь. Не спасло ситуацию и майское нововведение- электронная анкета, к завершению месяца была введена запись: сначала за пару дней, позже за четыре, сейчас время ожидания увеличено до двух недель.

Туроператоры сейчас раньше закрывают продажи туров, как правило, за три недели до даты отправления купить путевку уже невозможно.

Конечно, вариант ускорить процесс есть. Можно воспользоваться услугой «прайм-тайм», но придется раскошелиться на 50€ с человека, что совершенно не подходит бюджетным туристам и сильно бьет по кошельку путешествующих семьей. Но даже эту услугу требуется успеть захватить: в день принимают максимум 20 заявлений.

Первый визовый центр в Липецке рекомендует Вам заранее планировать поездку во Францию либо рассмотреть другие варианты путешествий. Мы уверяем, в мире столько чудесных мест, где вы пока не бывали!

Рассказать друзьям: