Интересные статьи 13.08.2019
Сколько стоит виза?

Отправляясь заграницу с туристической целью, в качестве командировки, или для посещения родственников, многие задаются вопросом: "Сколько стоит виза для россиян?". В данной статье будут рассмотрены возможные способы получения разрешительного документа – визы на посещение различных стран, а также актуальная стоимость, которую будет нужно заплатить при оформлении.

При самостоятельном сборе документов, рекомендуется знать язык страны, которую планируется посетить, поскольку многие бумаги необходимо оформлять согласно установленным правилам того или иного государства. Если такой возможности нет, то следует обратиться к специалистам, которые помогут правильно заполнить бланки и собрать пакет документов на визу.

Шенгенская виза в Европу

Большинство стран, относящиеся к Евросоюзу, входят в Шенгенское соглашение, которое позволяет путешественникам совершать поездки в разные города и государства, благодаря общему разрешению на въезд. Существует три основных варианта для оформления необходимого документа:stoimost-shengenskoj-vizy.jpg

● Обращение в консульство;

● Запрос в визовый центр;

● С помощью туристического агентства.

При посещении основных стран Европы, действуют установленные правила, которые позволяют оформить визу, исходя из индивидуальных причин поездки. От уплаты сборов освобождаются:

● Люди, являющиеся родственником с жителей шенгенской зоны;

● Инвалиды и участники сопровождения;

● Студенты, отправляющиеся на обучение;

● Люди, проходящие медицинское лечение в стране прибытия.

Сколько стоит шенгенская виза для туристов в Липецком Первом Визовом Центре?

Если Вы решили отправиться в поездку с туристической целью, то консульский сбор на визу составляет 35 евро – эта цена фиксирована для всех россиян-посетителей шенгенской зоны. Захотите Вы оформить визу в Германию или в Испанию, стоимость визы будет та же-35 евро, что касается туристической цели поездки.

4b8bd816ed.jpgСтоимость разрешения на поездку в США и другие страны формируется также от цели посещения и наличия, или отсутствия дополнительных факторов. Прежде чем оформлять документы обратите внимание, что рассмотрение может длиться до двух недель, поэтому время на сбор и согласование должны быть предусмотрены заранее. При туристических, деловых и транзитных проездах, консульский сбор визы в США составит около 160 долларов.

Что такое сервисный сбор и его стоимость?

При оформлении и подаче юридических документов в Представительство Консульства туристы несут дополнительные расходы в виде консульского и сервисного сборов. В данном случае Вы платите не за выдачу визы, а за обработку данных и работу специалистов и Консульства.

В перечень услуг входит процедура вклеивания стикеров в загранпаспорт, проставление штампов в документы и подготовка и запрос дополнительной информации. Например, для деловых и туристических поездок стоимость сервисного собора составит около 150 долларов.

Как оформить визу недорого и успеть в нужные сроки?

Если Вы решили оформить визу в Липецке, посетите визовый центр, или обратитесь в туристическое агентство. С помощью сайта www.viza-prosto.ru. Вы сможете подобрать тур в любое государство мира, правильно оформите документы для медицинского туризма, успешно оформите визу в нужные сроки.

Сколько стоит сделать визу в другие страны?

Среди других популярных направлений у жителей нашей страны, можно отметить следующие:

● Великобритания – 128 долларов;

● Китай – от 56 евро;

● Индия – от 60 евро;

● Австралия – от 140 австралийских долларов

● Канада – от 185 канадских долларов

 

Какой бы ни была причина поездки для своевременного одобрения визы, рекомендуется обращаться к специалистам, которые обладают нужным опытом и разбираются во всех нюансах сопроводительных документов.

 f9b8359d5bede1cfbd-79735276.jpg

Рассказать друзьям: