Интересные статьи 05.06.2019

shengen.jpg


Многие считают, что шенгенская виза бывает всего одного вида – туристическая. На самом деле это не так. Существуют 3 категории шенгенских виз, каждая из которых имеет свои особенности. Давайте разберёмся, какая шенгенская виза нужна для того, чтобы жить под тёплым солнцем Тосканы по полгода и стоит ли получать «шенген», если Вы проведете в аэропорту Парижа только 2 часа.

1.       Единая шенгенская виза (USV). Виза именно этой категории всем нам хорошо знакома. Она делится на два типа:

- шенгенская виза категории А – транзитная аэропортовая виза. Она нужна, если Вы летите в далекую экзотическую страну не прямым рейсом, а со стыковкой в аэропорту страны Шенгенского соглашения. Такая виза оформляется, например, при перелете из Москвы в Доминикану со стыковкой в Париже. При этом выходить за пределы аэропорта запрещено.

- шенгенская виза категории C – та самая заветная наклейка в паспорте, которую мы хорошо знаем. Получение именно этой визы похоже на игру в рулетку - какую дадут Вам в этот раз? Заветную многократную на 5 лет, однократную на дату поездки или двукратную продолжительностью несколько месяцев. Первый визовый центр (Липецк) делает все возможное, чтобы наши клиенты радовались именно первому варианту.

2.       Национальная виза с ограничением территории действия (LTV) – новый тип краткосрочной или транзитной визы, которая выдается в особенных случаях, например, по гуманитарной причине и дает возможность въезда, как правило, на территорию одного государства, не являясь действительной в других странах шенгенской зоны.

3.       Национальная виза категории D – долгосрочная виза, благодаря которой разрешено пребывать на территории страны более трех месяцев, но не дольше года. Выдается только консульствами. Процесс ее получении более трудоемкий, а стоимость - дороже. Визы этой категории выдаются в основном студентам, бизнесменам, а также владельцам недвижимости на территории страны.

С нами даже подготовка к путешествию будет приятной! При обращении в ПВЦ наши визовые менеджеры определят какой тип визы нужен именно в Вашем случае, заполнят анкету и помогут с подготовкой пакета документов. Доверьте оформление визы профессионалам!

Искренне Ваш, первый визовый центр в Липецке!


airport.jpg

Рассказать друзьям: